Город спит

Ночь спускается на Землю,
Излучая звёздный холод.
Веки глаз прикрыл и дремлет
Потушивший окна город.

Будто страж большой и сильный
Притомился он под вечер.
Фонари любвеобильно
Освещают его плечи.

Город спит. Уснули люди.
Время крутит веретёнце.
Очень скоро их разбудит
Новый день восходом Солнца.

08.01.2022

Художник: Евгений Лупшин


Рецензии