Упасть и умереть

Хочу упасть, но не могу,
Смешались смех и боль...
Ну, вот, ещё чуть-чуть и упаду,
Но наверху оказываюсь вновь.

Дорога к смерти– серпантин,
А жизнь особо не питает страсти.
Я в мире этом лишь один...
За всех переживаю я  ненастья.

Умирающий лебедь всё никак–
Не умрет,  желает он смерти спокойной,
Его уже никогда не отличат
От самой птицы вольной.

Он тонет, он хочет утонуть.
Но каждый раз всплывает,
Ему хочется на веки вечные уснуть...
Ему не лучше– о смерти он мечтает.


Рецензии