Разминка

ноют раны сражений
отгремевших во сне
оружейные тени
всюду чудятся мне:

кривизна ятагана
прямота палаша
лаконичность нагана
болтовня калаша

непредвзятость мортиры
безвозвратность стрелы
устремленность рапиры
ловчей сети узлы

от раскрученной шашки —
неуклюжесть щита
сталь кольчужной рубашки
и штыка простота

и внезапность дуплета —
залп картечи в упор
и коварство стилета
и булатный узор

в рукопашной — дубинки
лучше луков тугих...
ежедневной разминки
властно требует стих


Рецензии