Я выпила шампанское...

Я выпила шампанское, и что?
Бутылка опустела, так бывает,
В бокале брызги пенятся, играют
Вот год прошёл, а значит всё прошло?
Но может быть и кто-то вспоминает,
А может что-то и предполагает,
Но налито и выпито... Ушло....
Забыто, перевёрнута страница
И листик отрывной календаря
В руках уже не выглядит жар-птицей,
Но то что было, было ведь не зря…
В бокале недопитое вино,
Хоть выдохлось, но бьёт ещё сильнее,
А время всё бежит... Скорей, скорее
Ещё есть мысли, красное сукно
И скатерть, и приборы, и желанья,
Успеть бы загадать... Курантов бой
И будут встречи, будут расставанья
И тот... Кто предназначенный судьбой...
Бутылка опустела... И вдыхаю....
И задуваю внутрь желанья на потОм...
А за окном рассвет и снег не тает,
И режет пальцы ломаным стеклом.
Мороз... На небе ковш перевернулся
И вылил россыпь звёзд, на миг затмив
Блеск полумесяца и в тёмное оконце
Влюблённый лучик смело опустив
И замер... Ночь... Фонарь под крышей...
И новый, ещё юный свежий год
Пытается желания расслышать...
Но их так много... Все не разберёт.
А дальше время снова всё отмерит,
Там наверху всё знают наперёд...
Бутылка опустела... Не посмею
Открыть другую... Пройден этот год,
Лишь ковш на чистом небе неумело
Всё сыплет, сыплет сотни новых звёзд,
Так хорошо с Медведицою белой
Пройти не дюжину, а много сотен вёрст...
Морозной крошкой вечер не растает,
Морозный холод тает на губах ...
А на душе светло, тепло как в мае...
И пусть пока всё это только в снах.


Рецензии