Впечатление - Impression

Звезда мерцала в вышине,
Был свет таинственно-игольчат,
Звенел небесный колокольчик
Над «Впечатлением» Моне*.

В котором таинство веков
И ветра пасмурные тени,
Любви небесные ступени
И стаи белых облаков.

Стоят в безмолвии сады,
Рассвет ещё – случайный зритель.
Уходят в снежную обитель
Простые женские следы.

Рассвет купается в пруду,
Слышны далёкие напевы ...
Как будто ласковые девы
Гуляют в розовом саду.

Среди гуляющих подруг
Слышнее голос твой певучий,
Венец божественных созвучий
И сердца милостивый стук.
**
*) Картина Клода Моне
«Впечатление. Восходящее солнце».
Музей Мармоттан в Париже (1872).
Написана в стиле импрессионизма.


Рецензии
C'est formidable!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   18.02.2022 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо за "Здорово"!

Ю.Алтайцев   18.02.2022 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.