Я думаю, что счастье состоит из капель

Я думаю, что счастье состоит из капель,
Из бликов на стекле, приятных снов,
Из радуги бензиновых кругов,
Разлитых акварелью на асфальте.
 
Я слышу город. Он очнулся и шумит весной.
Дождём умытый, он танцует сальсу.
Как феникс, стряхивает пепел свой
Ненужных зимних шин, скребущих по асфальту.

По улице летит задорный смех
Двадцатилетних чудиков с вихрами,
Что у лайтбокса улыбаются за всех,
Кто были ими двадцать лет назад, а стали нами.

Я вижу город мой. Он в голых тополях красив
И мил, как девочка без макияжа.
И чаек, что вернулись, лейтмотив
Звучит опять, но ни о чём не скажет.

В апрельских лужах отражается весна
Такая, что ей можно захлебнуться,
Простая, как мотив, чудная, как игра,
И вечная,
Как двое под зонтом внутри двора,
Что никогда в толпе не разминутся.


Рецензии