Не ждать похвал

Не дано, возможно, многим
Видеть то, что вижу я.
Это ведь удел немногих —
Своей жизни смысл объять
Во стихе, в общенье с небом.
И, не понят может я
Буду многими, — неведом
Жизни путь, судьба моя.
Всем дано — кому-то что-то,
И неудивительно:
Каждому — свое. Се — Богом
Еще предусмотрено.
Потому так важно в жизни
Отыскать себя, найти,
Чтоб успеть, еще до тризны,
Жизнь своим путем пройти.
И не ждать похвал. Кто сможет,
Что тебе дано — судить?
Сам себе судья, и можешь
Лучше, как и должен, жить.
И тогда бы, каждый знал бы:
Жизнь дана, чтобы любить
Его — Там, в бездонном небе.
На земле — добро творить.


Рецензии