Бабы сволочи!

Злой от разлитой по телу желчи,
буркнет Романтик:"Все бабы сволочи!"
Светлана Ергольская

Бабы сволочи? Это ж надо!?
Отравился губной помадой?
Что, увидел за губками бантиком
Ядовитую яркость фантика?

Позабыл наш Романтик болезный,
Кто кормил его пищей полезной.
Кто стирал, убирал и гладил,
Пока он на горшочек гадил?

Кто лечил его, кто учил,
Кто за уши в люди тащил?
Оглянись, приглядись, посмотри,
Миллионы - не две и не три...

Видишь "баб-сволочей" отряды,
Своей жизни тяжёлой не рады!?
Это "сволочи" бабы кричат
По роддомам рожая ребят.

Это бабы такие-сякие
На плечах своих держат Россию.
Если бабы исчезнут вдруг
На Экватор, Полярный круг...

Ни останется здесь ни одной
Волком взвоешь, антигерой.
Если женщины ни одной
Хором взвоет весь мир мужской.

Станут баб на коленях просить,
За обиды и ругань простить.
И цветы, и бриллианты дарить,
Помогать, о любви говорить.

И не сволочью называть,
А богинями величать.
Так как издавно и поныне
Мать и женщина это - Богиня.


Рецензии
Спасибо, за красивый и правдивый стих, с уважением Слава

Вячеслав Пархоменко   15.10.2022 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Слава!
Классное у Вас имя - Слава!
Раньше говорили - Слава КПСС,
а теперь - Слава Украине!
Героям Слава!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   16.10.2022 15:38   Заявить о нарушении
Я прекрасно отношусь ко всем лозунгам. Согласен и с двумя последними, но по отдельности.
С улыбкой, Вячеслав

Вячеслав Пархоменко   16.10.2022 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.