Мизантропический гуманизм

   Девочка красивая
   в кустах лежит нагой.
   Другой бы изнасиловал,
   а я лишь пнул ногой.
      О.Григорьев

В запаянный цилиндр помещенный,
Согласно сардонической молве,
Кипит России разум возмущенный,
Пока что у гаранта в голове.
Русь в бой ведет продажный воевода,
Кисельные теряя берега...
Слепая ярость нищего народа
Направлена должна быть на врага.
Кому-то в Штатах день-деньской неймется -
На мирный атом гонит бес пургу.
Но если враг Отчизне не сдается,
Сдается Русь проклятому врагу.
Добро несуществующее трусит.
Сражение с собой -
               борьба со злом.
А что ж гарант за праздничным столом?
Не скушает Россию,
                так надкусит.
Страна раздета голой бабой в бане,
Но много есть еще чего украсть...
Кровавый бунт в мятежном Казахстане
Сулит кроту пожизненную власть.
Остановись,
         прекрасное мгновенье,
Фиксируя порыв народных масс -
Показывая пальцем направленье,
Помазанник приказывает:
                фас!


Рецензии
На команду "фас!" великий русский народ ответит ответит вождю командой "апорт!".

Юрий Чередниченко 2   11.01.2022 00:07     Заявить о нарушении
здорово! особенно последняя команда -фас!

Косая   11.09.2023 01:51   Заявить о нарушении
Великий русский народ ищет выход из создавшегося положения. Потому как разум возмущенный кипит, а в запаянном сосуде пару деваться некуда.

Юрий Чередниченко   11.09.2023 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.