Бытие

Я мыслю, следовательно я существую.
Декарт

Была извечной Энтропия -
Всё сведено к нулю,
И, вдруг, взорвалася стихия,
Благодаря, чему?

Всему причиной, стало Слово,
Глаголят, слово - бог,
Откуда же оно возникло?
Никто сказать не мог.

Возник наш Мир, возникло Время,
Явилась Жизнь в нём,
И вместе с жизнью, Смерти бремя,
В Кругу возникло том.

Тем самым, обратилась Сущность,
В своё НебытиЕ,
Но Разум, Истиной влекущей,
Вновь Мир открыл в себе.

Так, разум понимает что-то,
Что как бы есть и нет,
И это - Бытием зовётся,
В мгновенье лет.


Рецензии