Нонче право

Нонче право не базарная площадь а полный бедлам
Добрый люд копошится изрядно
Кочуют червонцы по грязным рукам
Мон сеньор приоделся нарядно
Отпрыск знатного рода – жизнь вполне удалась
Променад совершает к обеду
Челядь чествует: Здравствует Батюшка князь
Кривотолки доносят беседу
Огульно хаять убогих мещан
Непосильная ноша – великий труд
Ротозей, остолоп и любой болван
Речей напутственных ждут
Убогих и сирых кишит вокруг
Ватага одна за другой
Простирают культи, донимают слуг
Попрошайки каждый второй
Хватит барина тешить пустою молвой
Он по средам не подает
Его сиятельство после обедни любит покой
Чай с наливкой в тенёчке пьет
До чего же народ у нас темен порой
Подаяний на паперти ждёт
Отвлекая достойных господ ерундой
Пред каретой с котомкой снует.


Рецензии