Непогода

НЕПОГОДА

Дождь  дробь отбивает о ржавую бочку,
Дрожат от холода рыжие листочки,
Одни падают, не удержавшись за ветки,
Другие шумят ещё по-соседски.
Не прозрачное небо и  сырость в лесу
В  нору загнали лису,
Дремлет сестричка, спрятавшись в хвост пушистый.
Кустарник от капелек совсем серебристый
И нет веселья даже у птичек.
Стелется дым  над землёй с дымоходов домишек,
Теплом согреваются люди от непогоды,
Нет настроения даже в природы.


Рецензии