Давай без сыра

Я, закрывающий рот на ключ
И опускающий плечи,
Прячу внутри себя солнца луч:
Слово, которое лечит.

Зная, как нужен в час трудный той,
Чей свет слезами затушен,
Сам её сделал своей мечтой,
Ей подарил свою душу.

Мы познакомились по сети
(Позже аккаунты сверьте).
Мы не считали до десяти:
С первого раза - и в сердце.

Мы познакомились по сети,
Там, где расставлены сети.
Я бы её раньше посетил,
Но не давали соседи.

Кто-то следил и стучал по дну,
Кто-то доносы калякал.
Я бы хотел полюбить одну,
Ту, от которой бы плакал.

Я бы хотел быть сегодня с той,
Чей стон рождён был не болью,
В комнате ветрено-холостой,
В пледе, проеденном молью.

Сколько ещё прячу я лучей
В сердца глухой обороне?
Общий поэт, словно сыр - ничей:
Он ни лисе, ни вороне.

09.01.2022


Рецензии