Поговори со мной, зима

Зима, хочу с тобой поговорить.
Ведь ты меня нечаянно не выдашь?
Я больше не могу его любить,
Но я не виновата, правда, слышишь?

Он добрый, он хороший, золотой.
Наверное, меня он любит очень.
Но, понимаешь, он совсем...не мой,
Хотя связать судьбу со мною хочет.

А я не чувствую полёта чувств своих,
Себя его женой не представляю,
Как будто страсти пыл во мне утих,
И что мне с этим делать, я не знаю.

При встрече не горят мои глаза,
Не начинает сердце чаще биться.
Вчера он что-то важное сказал,
А мне от слов его хотелось скрыться.

Но ничего ему не обещать
Мне, слава Богу, мудрости хватило.
А он ответа продолжает ждать.
Зима, расстаться с ним ты дай мне силы.

Мне жаль его, но хочет он любви.
Ты чувства остуди его ветрами
Или метелью снежной намети
Сугробы на дорогах между нами.

Прошу, зима, ты помоги ему
Забыть меня, найти любовь другую.
А не поможешь, я тебя пойму,
Хотя несчастной сделаться рискую.

Морозный день румянит щёки мне,
Стоят, красуясь, ели горделиво.
И благодарна белой я зиме,
Что выслушала очень терпеливо.


Рецензии
Думаю зима Вас услышала, так как разговор был очень доверительный. Будьте счастливы Галина, и слушайте своё сердце. Спасибо за творчество.

Надежда Солодилова   10.01.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда,за отклик.

Галина Тишкова   10.01.2022 20:58   Заявить о нарушении