Белый след

Метёт. Смолкают голоса,
Развоплотясь воспоминаньем...
И Питер множит адреса,
Согретые моим дыханьем.

Уж бывший дом. Рифлёный след.
На снег упавшая монета.
Полученный вчера ответ.
Вновь ожидание ответа…

В изгибе вздыбленных стихий,
Не поддающихся уздечке,
Величий и шизофрений,
Из сфинксов, львов, гранитной речки,

Дороги к дому, полуснов,
Прощанья праздничного блеска,
Упрёка сваленных стволов
Вместо привычного подлеска

Внезапно проступает он —
Взгляд тишины и постоянства
До называния имён,
До времени и до пространства.

9-10.01.2022


Рецензии