Приятное занятие

Ты принесла в дом веточку мимозы,
Поставила напротив на столе –
И комната наполнилась с мороза
Цветами, задышавшими в тепле.
Нахлынуло откуда-то волненье
И, нежности почувствовав прилив,
Пришли стихи как вспышка озаренья,
Они легко на музыку легли.
В душе бродили, сталкиваясь, грёзы,
Но думалось о светлом – о весне...
Я взял кувшин и напоил мимозы,
Приятное занятие, вполне.


Рецензии
Какие чУдные мимозы от нежности твоей зацвели!

С теплом душевным и благодарным - Людмила.

Людмила Дементьева 3   10.01.2022 13:21     Заявить о нарушении