У камина

Как хорошо, в морозный зимний день,
Сесть в кресло у горящего камина.
И пусть меня одолевает лень,
А все заботы пролетают мимо.

У ног моих расположился кот –
Тихонечно «поет» кошачьи песни…
Недавно все встречали Новый год,
А в этот день вновь собрались все вместе.

Смотрю на пламя. На душе легко.
Вокруг меня людей счастливых лица.
Колючий снег стучится к нам в окно –
В веселом танце с ветром веселится.

Неспешный разговор, как ручеек…
Мурлыканье кота, огонь камина…
И нет ни огорчений, ни тревог…
И все мечты реально достижимы.


Рецензии