Предсказание

В порывах ветра вижу бурю,
Несётся грозный ураган,
Он разрушительным аллюром,
Ломает вещи в полный хлам.

Однажды ночью переполнит
Терпенье Тихий океан,
Он мощною волной омоет,
Ряд обнаглевших, сильных стран.

На острове прекрасно живописном,
Проснётся огнедышащий вулкан,
Он унесёт покой туристов,
Раздавит их, как древний великан.

Есть посреди морей чудесных,
Зелёных островов гряда,
Их заберёт на дно, небесных,
Землетрясений череда.

Прольются ливни на Сахару,
Насытится водой, суха земля,
Взойдут высокие ростки и травы,
Воскреснет обречённая страна.

Поднимутся из бездны континенты,
Ушедшие давным-давно на дно,
Откроются искомые секреты,
Но людям будет всё равно.

2009 г.


Рецензии