Советчик

   С самого утра у Зайца день забот:
Надо бы по лесу пробежаться,
Посмотреть, где, как и что идёт,
И не надо ли куда вмешаться?
  Он сначала побежал к Бобру
(Тот как раз плотину строить взялся)
- Эй, кричит, ты с этим бы бревном
На тот берег лучше перебрался!
Там и берег не так сильно крут,
И вода, как будто бы потише!
Но Бобёр грызет себе, грызёт,
И советчика совсем не слышит.
  Заяц побежал тогда к Лисе:
- Слушай, рыжая, ты вместо кур
Огород бы посадила, что-ли,
Ты представь, на нашей бы земле
Было бы у нас морковки вволю!
-Слышь, косой, иди, откуда шел,
Я с утра уже сытнёхонько поела,
А, иначе, я бы и тебя
Быстренько пристроила бы к делу!
   Испугавшись участи такой,
Заяц побежал к Медведю.
Занят был Медведь, и потому
Сразу же отвадил надоеду!
   Сколько их, советчиков таких
Каждый день мы с вами замечаем,
Нашептать, напеть, наговорить
За свои слова не отвечая!
   Здесь морали нет,
Но, как гласит молва,
Лодырям всегда одна забота:
Посмотреть, куда течёт вода,
Как горит огонь
И как кипит работа!


Рецензии