Слава

   
 

Какая блажь -  быть на конце пера
У злобных критиков, невежд и графоманов.
О славе здраво думать мне пора
Как о напрасной лести и обмане.
 
Что толку быть объектом остряков
Иль обожанья ветреных прелестниц,
На кончиках болтливых языков
У ищущих веселья праздных сплетниц?

В бассейне спа отеля Рэдисон
Я плавал в настроении хорошем,
И дама средних лет - звезда спа-зон
Сочла меня вдруг на звезду похожим.

И целый час следила как радар
За мной, оказываясь в том же месте,               
И я гадал, какая я звезда
И из какого, собственно, созвездья.

И всё при том, что славой я пока
Ещё литературной не обласкан,
А если свалится оттуда, свысока,
То что оставит от меня?  Лишь кляксу.


Рецензии