Бессонная ночь

За стенкой всю ночь музыка у соседа.
Быть может, он – пьяница иль непоседа.
Включён телевизор, бубнит женский голос.
И я на всю ночь оказался «none solus»*.

Ищу оправданье соседу я. «Ах, ты –
Бедняга пришёл из плаванья, с вахты!..»
Меня же вконец одолела зевота,
Но сон не приходит, хоть спать – так охота!..

Ну, что же… Тебя за стенкой представлю!
Твой голос!.. Не спишь… TV смотришь лёжа.
Меня позабыть никак ты не можешь…
Быть может, хоть так я сон свой исправлю?

Куда там! – духами твоими пахнуло,
И сердце, как птица, крылами взмахнуло,
Покинуло вмиг моё смертное тело
И духом бессмертным к тебе улетело!..

*лат. – не одинок;


Рецензии