Отраженье лета

Пахнет тихим летом
во дворах,
Как в старинном храме светлым утром -
Мёдом, воском и ковром
из трав,
Лёгкой пылью на окошке мутном...

И уже ни зноя, ни дождей,
Лишь в высоком небе клочья ваты,
Да в звенящей тишине аллей
Лето исчезает виновато...

Пара голубей и сонный пёс
Мне друзьями ранним воскресеньем,
Я ищу в просветах средь берёз
Выцветшего лета отраженье...

Я брожу под сводом вековым,
Средь печально ждущих зиму сосен,
И ловлю, как мимолётный дым,
В рощах тополиных прядей проседь...

Вновь закружит в вальсе листопад,
Что я жду от осени - не знаю...
И бегу за уходящим раем,
И слова и мысли невпопад...


Рецензии
Атмосферно

Аим Ани   10.01.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, настроение такое было... Попробовал поделиться

Юрий Лисняк   10.01.2022 17:36   Заявить о нарушении