05. автопародия

   Нам всё равно - зима иль лето, -
   Но ты стыдись своих волос,
   Не жди от старости расцвета
   И петь не смей, коль безголос!
     Владимир Соловьёв, "АВТОПАРОДИЯ"



три экспромта


***
Смотреть на вещи нужно "ширше",
А относиться к людям "мягше".
Иду вперёд, слагаю вирши
И пританцовываю в марше!


***
Хотелось бы заметить взвешенно
Неровно дышащей ораве,
Что выставляться на посмешище
Любой мечтатель нынче вправе.


***
Ну вот и я, привычке верен,
Не избавляюсь от муры,
Тяну свой воз, как сивый мерин,
Смиряю буйные миры.



ещё стишок

Люблю селёдку в винном соусе;
Люблю мечтать, что я поэт.
Ловитесь бреднями, анчоусы,
В пучине творческих сует!



====================================
опубликовано 04.03.2018


Рецензии