хроника трудовых будней

на рубашку слеза упала противной кляксой.
я вообще не просился в этот ваш детский сад!
тот, кто дразнится и меня обзывает плаксой,
непременно получит пару пинков под зад.
дома можно устроить битву морскую в ванне
и солдат оловянных дома аж три полка,
можно прятаться в шкаф, вопить, скакать на диване,
строить башню из стульев чуть не до потолка.
а в саду ничего не хочу я - ни груш в компоте
и ни велика летом, и ни саней зимой.
может, мама сейчас на этой своей работе
точно так же тихонько плачет: хочу домой!


Рецензии
Отлично! Какое глубокое понимание ребёнка.

Екатерина Лаврентьева-Ноэль   04.02.2022 07:20     Заявить о нарушении
спасибо! все мы были детьми... и остаёмся.

Качур Доналд   04.02.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.