ВневремениЕ

По мотивам... Жоашен дю Белле
VII

И не минует и меня.
Власть времени, но власть огня
Дарует дар мне — дар Вневремения.

Хоть разрушение от бремени
Не избежать во времени,
Но можно обрести бессмертие.

Вот с Триумфальной Арки лист клён
Слетел на голову мою — тем днём,
И не похитить, не убить тот том,
Стихов моих глубины снов.

Святая быль иных руин.
Несущих балок твердость и
Улетающая так зримо из Рима,
В небытие иного мира та вершина.


Рецензии