10 января в Казахстане день траура

Сегодня народ в печали
Траурный день в стране…
Повсюду приспущены флаги
И слёзы в глазах и душе…

Прощайте, любимые братья,
Герои казахской земли!
Страну защитив от несчастья,
Её Вы для нас сберегли!

Сердцами Вы доказали-
Героям неведом страх…
И миру всему показали,
Как Родину любит казах!

Прощайте, герои событий!
Аллах милосерден к Вам-
Приняв Вас в свою обитель
Покой и бессмертие дал.

И пусть голубое небо,
Как Вашей присяге флаг,
Стоит, словно прадедов вера,
Мазаром святым в веках!

Примечание: Мазар- у мусульман культовое сооружение над гробницей.   
10 января 2022 г.


Рецензии
Вечная память!

Николай Решетов   12.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.