К событиям в Казахстане...

Испытание для человека-
Изменение его судьбы…
Нерушимость в событиях века-
Испытание для страны…

Да, события порой, в одночасье,
Так жестоки бывают они-
Время счастья сменив на несчастье
И бедою грозя для страны.

Лишь вчера я был счастьем полон
И в стихах воспевал домбры звон,
А сегодня вороний гомон
С чёрным селем скатился с гор…

Он накрыл города своим смрадом,
Криком-карканьем вызвав в них сбой…
И в конец обнаглевшим гадом,
Вполз на площади правя толпой!

По испачкал у слабых души,
В руки камень раздора вложив,
И крича: «Счастье, мир нам не нужен!» 
Их направил на хаоса- взрыв.

Но народ наш заветы запомнив
Своих предков, что били джунгар,
Единением силы наполнив,
Свой отпор этой нечести дал!

…Толи Дьявол событие готовил,
То ли сам Люцефер в том помог,
Но событие это в народе
Всем оставило горький урок!

От разбитых витрин до погромов,
Мародёрства, поджогов, убийств…
От бандитов и до героев,
Тех, кто грудью бросались на них!

И сегодня, пройдя испытание,
Навсегда победив вороньё,
Всё ж признаемся –наше сознание
Не готово познать бытиё…

Нужно нам не спеша, но смелее
Постепенно менять и его-
От него и стабильность   прочнее               
И сознанье моё и твоё!

Примечание: В данном контексте: Дьявол- злой дух, обольститель людей, побуждающий ложью роптать…
 Люцефер- главный злой дух.
                (Библейский словарь, составитель Э.Нюстрем)   

8 январь 2022 г.


Рецензии
Константин! Очень всё трагично...Жаль погибших, и жаль заблудших...
Терпения казахстанцам и сил, и справедливого расследования.

С уважением,

Николай Решетов   12.01.2022 08:46     Заявить о нарушении
Умно сказано тобой, дорогой Николай! Спасибо за понимание! С уважением

Константин Лунин   12.01.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.