Не ангел

«Я люблю этот мир,
Ведь - ох, чёрт побери! -
Духом бедных ждёт пир!
Все стоят у двери!

Я вдыхаю их с пеплом,
Вместе с гарью от душ:
Миллионы ранений
С человеческих туш.

Я питаюсь их болью,
Как морфием - псих.
Я справился с ролью
Средь своих и чужих.»

Окрасились перья из белого в кровь...
Так ангел стал первым, познавшим любовь.


Рецензии