Силуэты вечности

«В груди гулко бьётся сердце -
Оно рвётся сквозь рёбра к тебе.
Но запру за стеклянной дверцей
Его хрупкое тело в мольбе.»

«Я, быть может, порою бессловна,
Быть может, порою груба...
Но с тобою я, знаешь, словно
Исчезаю с Земли полотна.»

«Я больше не мыслю, не думаю,
И нет больше умных уж слов.
Я только безудержно чувствую
Шаткую хрупкость основ.

Основы из грёз и мечтаний,
Возведённые сердцем моим...
Оживлённый чередою метаний,
Там образ нетленный томим.

Я помню все линии чётко,
Не забыть мне их красоты...
Прекраснее, поспорю я, только
Полёт с небес высоты.»

«Забуду я, может, и имя,
И всё, что было до «нас»,
Но мне не забыть ни линий,
Ни удивительных глаз.

Запомни и ты меня же.
Сохрани мой образ в чертах.
Любовь ли? Время покажет...
Мы два силуэта в веках.»


Рецензии