Маленькая

Так вышло, что я мала ростом,
Но ум много выше меня.
Глаза как у старого взрослого,
Лицом и сейчас я дитя.

Меня всерьёз не воспримут
Даже с умною речью моей.
Конфетку, может быть, кинут -
Закрыть рот на несколько дней.

Мне до боли смешно и грустно:
Мне не верит никто, никто!..
С пяти лет совсем мне не вкусно.
Я накину своё пальто...

Надоело сидеть мне в квартире...
Сапоги - и прочь из дверей!
В этом маленьком, маленьком мире
Слишком много глупых зверей.


Рецензии