ПодвигразведчикА

В мир заброшен был когда то,
В мир враждебный, непонятно
Как он выжить смог, и странно,
Ведь был смог и было страшно.

По радио он получал прямиком,
Шифровки из центра, издалека,
То в лесу был, то в месте пустом,
Океана прибой, то бурлила река.

Местные жители, звери и птицы,
Мифологические существа, едва
Проходил он по земным улицам,
Как все приходили в движение.

По картам метафизических слов,
Нашёл он тот адрес астральный,
Который таил свою основу основ,
От всех нас запредельную тайну.

Он передал координаты в центр,
Перекресток заветный, ось мира,
И поднялся тогда великий ветер,
Сметая весь мусор, с людей грим.

Разведчик исчез, как будто бы он,
Был приснившийся всем фантом,
И только поверженный Вавилон
Напоминал пустотой нам о нём.


Рецензии