Не понимаю

Тебя мне, знаешь, не понять.
Мозги, казалось бы, на месте,
Но мразь решила ты принять,
Когда могли с тобой быть вместе.
 
И снова этот удивлённый взгляд...
Как будто это я тебя предал.
Выстраиваются мысли в ряд:
Я понял, что ничего не знал.
 
И что в тебе нашёл?..
Ты на меня ни капли ни похожа.
И вот в какой-то миг я встал, ушёл.
Теперь и ты, как я, прохожий.
 
...Лишь для меня, я вижу.
Ты взглядом молишь всё вернуть.
Ты уж прости, но я тебя обижу -
Где ты была, когда пронзало болью грудь?
 
Где ты была, когда я крики
В себе глушил, их пряча дымом?
И я не помню, в каком конкретно миге
Но всё же понял: «Не любим».


Рецензии