На рок концерте

Басы закладывают уши.
Зал в полутьме, дым по ногам.
Идёшь сквозь воющие души,
Идёшь по песенным слогам.

Через толпу телесной массы,
Ты пробиваешься вперёд.
На сцене как в поповской рясе
Панк группу в чёрном ждёт народ.

Пол звуки трогают гитары,
Вдали солист низводит рык.
Последний пьяный ряд отары
Под ритм срывается на крик.

А барабаны бьют по почкам
И отзываются в груди.
Ты - нелюдимый одиночка,
Что ищешь стойко впереди?

Сжимают горло, душат стены,
Ты прорываешься на свет.
Ни выход ищешь и ни сцены, 
Ни славы, ни признанья, нет.

В толпе, как в море субмарина,
Идешь на звук или на рок.
Находишь: спины, спины, спины,
Тычок локтем в щемящий бок.

Ты ищешь в космосе вселенных
Иных, таких же как и ты.
Иных, живых, одноплеменных,
Любви в глазах, не пустоты.

Тропу особенного мира,
Мира весны, что даден нам,
Если поплыть отдавшись лире,
По буйной музыки волнам.


Рецензии