Люди

Люди смотрят на небо сквозь затемнённое стекло,
И каждый думает: «Вот оно - счастье. Это оно.»

Не видя истинного цвета за толщиной песка,
Они искренне врут, пронося ложь чрез века.

И каждый уверен, каждый здесь прав.
Все люди пьяны, пьяны от отрав.

Их травят и травят, заставляют тупеть,
В затемнённые окна заставляют смотреть.

Они покорно открывают рот, широко раскрывают глаза,
Оттопыривают уши... Три обезьянки - версия ноль два.

Потерянные младенцы, растущие на руках у смерти.
Всё перевёрнуто, переврато. Они всё ещё глупые дети.

Не они, полагаю, а мы. Я тоже, наверное, такой.
Господь, мы просим прощения перед тобой.

Я попрошу за всех, кто этого достоин.
Я не Христос, но, я надеюсь, что надёжный воин.

За то собаку, что выкинул обезумевший хозяин,
За старика, что пережил жену, теперь один,

За тех котят, что в озере утопит женщина в летах,
За те деревья, что срубят, выжгут здесь, в лесах,

За пьяницу того, чей дом сгорел со всей семьёй,
За сумасшедшего того, что не помириться с собой...

Я помолюсь за них. За всех. А ты им покажи, какого цвета небо.
Лишь знать, что мир узнал, что небо голубое, мне бы...


Рецензии