Про ёлку

Как вышло солнышко сиять –
Огни горят без толку.
Но так мне жалко убирать,
В коробку прятать ёлку.

Так тяжко жить и тяжко знать,
Что дальше только бездна.
Но ёлочка пришла опять –
И всё не бесполезно.

Она и с нею Новый год –
Не просто «мы старее»,
Но жизнь, всему наоборот,
Зелёное – мудрее.

О, как мне хочется, мой Бог,
Чтоб там, за краем Моря,
Был светлый мир, сиял чертог,
И ёлка пела в хоре.

08. 01. 2021

Она у меня и Йолка, поэтому такая драгоценная.


Рецензии