Тесно

Сказка ложь, да в ней намёк…
Он меня к себе привлёк.
Стало очень интересно,
Почему же мне так тесно?..
Тесно дома, в голове,
В сердце тесно, тесно мне!
Нет мне места ни во тьме,
Ни в блестящем ярком дне.
Не хватает места в небе,
Очень тесно мне в себе.
Как мне быть? Куда идти?
Гонит прочь волна тоски…
Потерянный дом… А правда ли дом?
Жил ли хоть кто-то когда-нибудь в нём?
Скорее пещера, зев земляной…
Может быть здесь обрету я покой?..


Рецензии