Зима

Ах время, время, ты летишь стремительно...
Не успеваю посмотреть назад ,
Как осени пейзаж обворожительный,
Уже скрывает первый снегопад,

Как заметает мягкою порошею
И поле, и дорогу, и дома...
А я себе  твержу -- она хорошая,
И к нам надолго...белая зима...

Вздохнет она -- и всё в оцепенении :
И реки, и деревья, и кусты,
И всё в природе замирает временно,
Зима , она не терпит суеты...

Но иногда, среди покоя снежного,
Задумает метелями кружить ,
Иль тишиной ночною  неизбежною
Попробует  мне душу излечить...

Зима шагает барыней степенною,
Не поспешит она , не подождёт...
И тратит дни расчётливо, размеренно,
И время нашей жизни бережёт...


Рецензии
А мне так кажется, дни несутся стремительно. Ведь они зимой так коротки. А вообще, зима, у вас просто обворожительна!

Тамара Старовойтова   27.01.2022 05:17     Заявить о нарушении
Верно! Дни летят, а сама зима долгая, конца края не видать...
Спасибо Тамарочка, за отзыв!
С теплом

Оксана Сороченкова   27.01.2022 07:08   Заявить о нарушении