Диалог

Диалог по безопасности  немыслим,
В США о ней совсем другие мысли,
Они за океаном под защитой волн,
Туристами их берег пляжный полн.

Гарантии они сейчас легко дадут,
Что сами на Восток уже не пойдут,
Их тактика, давно  известна в мире,
Хозяйничают, как в своей квартире.

Министров уровень не даст гарантий,
Они не короли, да и ещё без мантий,
Говорить способны, играть словами,
И шевелить некоролевскими мозгами.

На переговорах янки ждут уступок,
Без них ведь даже мир бывает хрупок,
А сами санкции на случай притащили,
Чем безопасность всю перегрузили.

Подход к гарантиям  односторонний,
Он, как прохожий мимо, посторонний,
И гарантировать никто пока не станет,
Что мир на всей земле уже  настанет.

Коль вместо диалога монолог случится,
Придётся с безопасностью проститься,
Гаранты везде есть, гарантий пока нет,
Это и есть их невразумительный  ответ.

Январь 2022г.


Рецензии
Одно понятно Тезка , что иго сброшено: истек двадцатилетний срок тайного договора между Путиным и западом,и уже уступок нато не будет!!
С уважением Тезка!!!

Юрий Сущев   10.01.2022 20:32     Заявить о нарушении
К сожалению Вы правы, всё так и есть. С ответным уважением.

Юрнест Алин   11.01.2022 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.