Джинн мыльных пузырей

В простом флаконе мыльный джинн
Не месяц и не год,
Век не один совсем один
Свободы ждёт и ждёт.

Его владыка всех морей
Под крышкой заточил,
И в пене мыльных пузырей
Джинн тихо жизнь влачил.

Я только крышку поверну
И дуну: раз, два, три…
Смотри, взлетают в вышину
Цветные пузыри!

Я этот плен разрушить рад –
Лети, мой джинн, лети!
Пусть огорчений и преград
Не будет на пути.

– Я раб, я джинн,– сказал мне джинн,
– А ты мой господин.
– Велишь лететь - взлечу тот час,
Исполню твой приказ.

И я сказал ему: – Лети!
И я сказал ему: – Свети!
И он летел, и он светил,
Как сотни радужных светил.

 


Рецензии
Очень интересно и просто. Мне кажется, детям такое стихотворение придется по вкусу. Успехов в творчестве!

Татьяна Саматоева Цыцылина   18.03.2022 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю! Проверено - нравятся))

Пономарева Елена Александровна   28.03.2022 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.