Клочья. Вступление

Прими моих свидетелей любви
Заложников отшельной жизни
Что были мне на всем пути:
Обетованием, наградой, утешением.

Пригрей сих путников, призри
И обласкай теплом сердечным,
Пролей слезу на мятые листы,
Тебе сплошному посвящению.

Я их волок к твоим ногам,
Возненавидев свою душу,
За то, что в море бытия
Вне тебя искала сушу.

А с сентября до ноября
От твоего до моего рождения,
Как будто пропасть пролегла,
Велась польба на поражение.

Мечта иную крайность обрела,
Необратимо вынеся наружу,
Что мне на свете, без тебя – Существование не нужно.

Согласен быть хотя бы тенью:
Бобылем, лакеем, чернецом.
Большим быть я не сумею
После этого всего.

А ты останься строчкой на бумаге,
Слепой надеждой детских снов,
Что было смыслом, целью, оправданием
Моих скитаний до сих пор.


Рецензии