Диванным стратегам

                Диванным стратегам.

В глаза бесстыжие хочу я - наплевать,
Тем, Жукова кто хочет опорочить.
Кто - умозаключением тупым
Людям не против, головы морочить.

Что могут знать - о прошлой о войне
Диванные, великие стратеги?..
Всё б, пятое лепили колесо
К давно уже придуманной телеге...

О признанном всем миром полководце.
Чушь несусветную они теперь - несут.
Не выйдет! Не пролезет..! В рот вам дышло..!
Заткнуться бы. И, помолчать вам тут.

Такого в целом свете, - поискать бы!
Он был - один тогда - на тот момент.
А, в Армиях иных, мне подскажите,
Велик ли был, людей таких, процент?

Да, не было...! Рождаются такие,
Единожды..!!! На сотню, может, лет..
И, чтоб вы языками - не мололи,
Слов правды, точно, в спичах ваших - НЕТ..!!!

Найди такого мне Американца.
Переверни Европу кверху дном.
Быть может, завалялся где? Найдите!
На этом конце света. Иль, на том.

Это, какой быть нужно в жизни, мразью,
Чтоб прошлое своё,перекроить..!
А, то, чего - вовеки - не бывало,
К истории Советской - прилепить...

Леонид Чигарев
09.01.22г.


Рецензии