От палящих лучей светила

От палящих лучей светила
Уклоняется ось земли.
Власть зима давно захватила,
Вмёрзли в лёд и спят корабли.

Но стальное сердце машины,
Точно так же, как у меня,
Переждёт холодов пучины.
Брызнут звонко волны огня.

Паруса захлопают мощно,
Аплодируя сильным ветрам.
Кругосветке денно и нощно
Беззаветно сердце отдам.

Ах, зима, одинокий остров.
Но под толщей крепкого льда
Продвигается жизни остов,
Словно кровь, - живая вода.


Рецензии