Цифра девять и жизнь о канон аналогии

"Чем принцип аналогии
Поможет в жизни нам" ?
- "Довольно демагогии,
Даю вам по слогам".

"Знать надобно устройство,
Как мир живёт вокруг.
Убрать чтоб беспокойство,
Прими подсказки друг".

"Всё общее устройство -
В подобии живёт.
Природа руководства
Всем людям раздаёт".

"Она, живой учитель,
Народ, в неё всмотрись.
В наглядную цикличность
Мозгами - окунись "!

"Приливы и отливы,
Рассвет, зима, закат.
Весной - не зреют сливы
И утром - не закат"!

"У каждого движения,
Есть времени отчёт.
Зимы новоявление
По сроку лишь придёт".

"Пройдут все девять месяцев
И вновь зима пришла.
Закружится, завертится,
Такие вот дела".

К Канону Аналогии
И мы подключены.
С Природной аналогии
Примеры взять должны".

Цикличность действий в жизни
Равна всем - девяти.
И чтоб урок постигнуть -
Учёт пора вести ".

"Хотите улучшения
И роста над собой -
Знать цикл судьбы творения,
Пред действием открой".

"К каким задачам в действиях
Стремился в прошлый раз?
Как завершилась сессия,
В провалах не погряз"?

"Коль что не получилось,
Опять к тебе придёт.
Задача усложнилась -
Подумай наперёд "!

"А может стала легче,
Коль в прошлый раз успел.
Учебник нашей жизни -
Вселенский беспредел".

-"Понятна аналогия,
Понятны циклы лет.
Своя идеология -
Откроет в жизни свет"!

Писать свою историю
Потребно люди нам.
Рассказы иль трилогию -
Всё чётко, по годам.

Такая вот подсказка
Сегодня к вам пришла.
Полезность в аналогии
Для жизни - я нашла!


Рецензии