Позабудь. В моих танцах весомых

Позабудь. В моих танцах весомых -
Лики солнечного дождя.
Пьёшь, как ночь - грозовые волны,
Шлейфом - по миру боль свою волоча.

Прикоснись плечом к завету -
За борт выброшенных, ложных, мук.
В твою дверь я стучал с ответом -
Был не слышен мой скорбный стук.

Проживу. И твое ликование -
Будет петь и плясать во мне.
Словно - выпотрошенное свидание -
В том заветном, голубом огне.

Словно где-то, прижавшись, с краю,
Я иду... И в пустынном сне -
Позабытое - воскрешаю, -
В онемевшей тишине.

Я хотел бы проститься - с травами,
И холодной росой на лугах, -
С воскресающими, сонно, правдами -
Подснежников - в снегах.

Прячусь я в потаенной ложе -
Слышен мне беспокойный стук.
Скрежет, словно по стеклу, по коже
Колыхание ветвистых рук.


Рецензии