Не жди мои стихи

Привет! Не жди мои стихи, их замело снегами и ветрами.
Они теперь не то, чтоб не легки, их стало тяжелее греть дыханьем.
Тянулась мЕсяца холодного строка, без запятых, без длинных многоточий,
И я была свободна и легка, и на слова смотрела между прочих
Слов за спиной, и эхом предо мной, и шёпоту почти беззвучному внимала.
А снег всё шёл, и было снегу мало меня, отпущенной тобой.
И, как-то разом, стихло всё вокруг. И прояснилось небо к солнцу, что вставало.
И разомкнулся из морозов круг, а мне тебя так снова не хватало.
Я перестала надевать печаль из длинных холодов и снов, сплетающихся в иней.
На плечи лёг предвестник моего начала, как шаль, что не подарена тобой.
В тепло, когда-то позабытых слов, я возродилась из морозных белых линий.
Не жди моих стихов. Я там, где после шторма свеж и чист прибой.



10.01.22


Рецензии