Ты таешь в ладонях снежинкой... Бриз и Заря

БРИЗ

Ты таешь
        в ладонях снежинкой...
Замерев... Вдруг встаёшь на носки!
А в глазах искрой пляшут смешинки,
Когда губы твои - так близки...

Где губы близки'... Шёпот нежный
И пусть мы - далеко' далеки?
Но я слышу тебя, как и прежде,
И тобой наполняю все дни...

Океан мой тобою безбрежный
И летят вдаль к тебе светлячки...
Моя Вера... Любовь и Надежда!
Нашей песни с тобой...

      Маячки!


ЗАРЯ

Я бы хотела прилечь сейчас на твое плечо
И на ушко шептать тебе нежности ни о чем...
Между мной и тобой только начата пьеса,
Я твоя Девочка, твоя Принцесса.

Пусть сочиняет рок-оперы кто-то,
Кто-то рекорды делает в спорте.
Я же пишу стихи о любви,
Чтобы на ушко шептать тебе их.

Утро еще так безлико и серо...
Но в нашей сказке - я знаю, я верю!
Звезды сиренью, бабочки, лето...
Спи, мой любимый...
                Спи до рассвета...


БРИЗ

Коснись тебя легко подстрочник
И вознеси вдруг над строкой -
Чтоб самой-самой тёмной ночью
Ты обрела - душе покой...

Ты обрела - сердец терпенье
Вдруг просветлевших синью глаз...
Так мало здесь порой спасенья?
Но есть так много - света в нас!

Где этот мир собою занят,
А Бог по-прежнему... Распят?
Но мы взлетаем вешней стаей...
Нас ждёт с тобою звёздный сад!

Непросто видеть здесь иное -
Когда так многое... Нельзя?
А ты попробуй... Стань собою!
Внутри тропинкой

   в Небеса...


Малыш...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии