Игрушка

Смеющийся зал, полный пьяных людей.
Крики довольных, весёлых гостей.
А в комнате светлой, где игрушки лежат,
Ребёнок остался среди медвежат.

Кожа, что снег, завидна краса,
Но странное дело - закрыты глаза...
И лик обрамлён дорожками слёз...
Кто же создатель ужасных сих грёз?

А скульптор сидит, чинно выпрямив спину.
Свою с наслажденьем окинув картину,
Решил он добавить ребёнку наряд,
И тихо свершил свой над ним свой обряд.

Слёзы, как бисер, кровь, что цветы.
Этот ребёнок стал куклой, увы.


Рецензии