На зелёной траве

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
На широком лугу,
На зелёной траве
Я частенько лежал,
Провожая закат,
И смотрел на туман,
Что над лугом плывёт,
Полной грудью вдыхая
Здесь весны аромат.

Но судьба занесла
В край далёкий меня,
Где ни верб, ни берёз,
И чужие луга,
На которых нельзя,
Глядя в небо, лежать
И закат провожать,
И, как снег, облака.

Как же хочется мне
На широкий свой луг,
Чтоб, лежа на траве,
Поглядеть на закат
И на синий туман,
На поля и леса,
На озёрную гладь,
На цветущий наш сад.

Жаль, не скоро вернусь
В край любимый родной,
Но я верю, дождусь,
Что однажды весной
Возвращусь я туда
Птицей вольной совсем,
И уже не покину
Я его никогда.
*****


Рецензии