При солнце ражем

Грумом  барину  подан
бойкий  наррагансетт.-
Новый  год.
              С  Новым  годом.
Феерический  свет.
Солнце  выглядит  ражим,
как  веснушчатый  Шут.
А  в  роскошном  пейзаже
есть  и  Прелесть  и  Жуть.
Блеском  Дива  из  Лурда
словно  пряник - грибок,
сладким  снегом припудрен
деревенский  лубок.
Эхом  прежней  тальянки
в  полусказочный  флёр
ярко  вписаны  санки
и  мальчишеский  ор.
Да  валяет  Арапа
возле  Ёлки -
               безлик-
или  Снежная  Баба
или  же - Снеговик.
Древнерусским  сюжетом
чинна  и  озорна
вся  в  брабантских манжетах
колядует  Зима.
За  Предместьем - потише,-
лишь  восторгом  дыша,
навострившая  лыжи,
вслух  смеётся  Душа.
Вдаль
       по  следу  Лисицы,
отхаркнув  ОРВ,
Время  стынет,
                но  длится
и, покамест, - живи!
Лишь  фатальностью  финки,
как  Апаш  или  Гёз,
с  упразднённой  Заимки
чуть  пугает  Мороз... 


Рецензии
Ну, что тут скажешь! Чисто бельгийское кружево! Правда сплетено и связано чисто по-русски! С Новым Годом, уважаемый Апаш или Гёз с никем не упраздённой (здесь хорошая игра слов в стихотворении) Заимки!

Владимир Ковбасюк   12.01.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя. С Праздниками!

Анатолий Кузнецов-Маянский   13.01.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.