Там, где люди по-простому живут

Пробегает полосой снегопад
Там, где тучи над страною висят,
Там, где люди по-простому живут,
Сберегая повседневный уют.

Поклоняясь неизвестно чему,
Обречённый на узду и хомут,
Мой прапрадед тоже там проживал,
Не качая перед властью права.

Проживал и нарожал сыновей…
Эта сказочка других не новей,
Мужиками укреплялось село,
Да сожгло их всех войною, сожгло.

Так случилось, я остался один,
Не прапрадед, не отец и не сын,
В паутине нависающих дней
Не могу найти фамильных корней.

Пробегает снегопад полосой,
Время ластится пушистой лисой
К чернолесью на руинах села –
Там Россия вековечно жила…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Руины и пепелища оснований - буравят сердце. А на память не обопрёшься. Увы...

Ирина Молчанова Ал   14.01.2022 13:01     Заявить о нарушении
Так оно и есть, красава! ))))

Игорь Белкин   15.01.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.